'Barato da Cozinha': aprenda a fazer pernil crocante com farofa de festa

  • 13/12/2025
(Foto: Reprodução)
Pernil crocante do especial “Escolhe Aí! - Especial de Natal” Reprodução: EPTV O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (13) segue com a série especial “Escolhe Aí!”, onde o público indica a receita do dia. O prato é especial para as festas de fim de ano e foi pedida pela Alessandra Marcomino, de Franca (SP). Ela pediu para aprender a fazer um pernil crocante com farofa. A receita, que é um clássico do Natal, serve seis pessoas e custa R$ 47,96. Quem ensina o passo a passo é a chef de cozinha Vanessa Gilbert, de Ribeirão Preto (SP). ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp Confira abaixo os ingredientes: 🐖Pernil crocante com farofa de festa 1,5 kg de pernil - R$ 34 1 maço de cheiro-verde - R$ 4 1 cebola - R$ 0,48 1 cabeça de alho - R$ 0,99 200g de bacon - R$ 5,90 200g de farinha de mandioca - R$ 1,40 2 colheres de manteiga - R$ 0,89 100 ml de vinagre - R$ 0,20 Sal a gosto - R$ 0,03 Pimenta-do-reino a gosto - R$ 0,06 💰 Total estimado da receita: R$ 47,96 Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região

FONTE: https://g1.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca/noticia/2025/12/13/barato-da-cozinha-aprenda-a-fazer-pernil-crocante-com-farofa-de-festa.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. LOUCA PRA TER VOCÊ

OS BROTHERS

top2
2. Foi Intenso

Zé Neto e Cristiano, Ana Castela

top3
3. Virou Love

Melody e ‪@MariFernandez‬

top4
4. Eu Queria Love Love

Belle Kaffer e Luan Pereira

top5
5. Sonho Dela (Cowboy)

CountryBeat

Anunciantes